Kaufberatung für Weber Pizzasteine

Was man vor dem Kauf wissen sollte

Lesezeit: ca. 1 Min. 40 Sek.
Weber glasierter Pizzastein klein, rund, 26 cm 18413 Schwarz

Alle, für die das Grillen die ultimative Art der Essenszubereitung darstellt, kommen nicht an den Produkten der Firma Weber vorbei. Seit 60 Jahren setzt die Weber Manufaktur höchste Maßstäbe was die Herstellung hochwertiger Holzkohlegrills, Elektrorills und Gasgrills angeht. Mit dem Ergebnis, dass es bereits eine riesige Fangemeinde gibt, die fest auf die Grille von Weber eingeschworen ist.

Doch wer denkt, mit dem banalen Grillen von Fleisch und Gemüse wären die Profis von Weber bereits mit ihrem Latein am Ende, hat sich geirrt. Eine Palette an bestens durchdachtem Zubehör eröffnet dem passionierten Grillmeister eine ganz neue Dimension an Möglichkeiten. Mit dem Weber Pizzastein, gelingen perfekte Pizzakreationen spielend einfach.

Die Wärmetransporteigenschaften vom Weber Pizzastein

Die einzigartigen Wärmetransporteigenschaften erhält der Weber Pizzastein aufgrund des Materials aus dem er besteht. Das in der Natur als Edelstein vorkommende Cordierit garantiert beste Backeigenschaften.

Der Weber Pizzastein ist für alle Grillgeräte und sogar für den Backofen geeignet. Doch die Bedingungen in einem der Grillgeräte sind einfach perfekt darauf abgestimmt, um den Pizzastein und die darauf zubereiteten Pizzen ins Rampenlicht zu rücken. Denn gegenüber einem herkömmlichen Backofen sind die Temperaturen in einem Grill mit ca. 300° Grad genau so hoch, wie sie für eine authentische Pizza sein müssen.

Wie ist der Ablauf mit dem Weber Pizzastein?

DSL-Vergleich

Für die Pizzazubereitung wird zunächst der vorbereite Teig nochmals gut durchgeknetet. Anschließend wird ein Portionsstück auf einem bemehlten Backbrett ausgerollt. Wer genügend Fingerfertigkeit besitzt, kann sich natürlich auch an der Technik echter Pizzabäcker versuchen und den Teig in der Luft ins richtige Format bringen. Jetzt kommt der Weber Pizzastein zum Einsatz, denn auf ihn wird der Boden platziert.

Für zwei Minuten wandert der Boden nun auf dem Weber Pizzastein in den gut vorgeheizten Grill. Danach wird der Boden gewendet und die angegrillte Seite wird mit dem Belag versehen. Dann wird alles für weitere 4-5 Minuten zurück in den Grill gestellt. Während des Grillvorgangs nimmt er die Feuchtigkeit aus dem Teig auf und sorgt so für ein wunderbar krosses Backergebnis.

Ein Fazit zum Weber Pizzastein

Mit dem Weber Pizzastein können Sie gleich zweimal für Begeisterung sorgen. Im ersten Moment, wenn sich Familie und Freunde darüber wundern, dass die Pizza im Grill zubereitet werden soll. Und dann, wenn sich das Geschmackserlebnis einstellt, nachdem die ersten Bissen verzehrt sind. Der Pizzastein bereichert die Grillsaison um ganz besondere italienische Momente.

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Weber Pizzastein von Weber
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