Kaufberatung für Wok Pfannen

Was man vor dem Kauf wissen sollte

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Silit Wuhan Wokpfanne Induktion 28 cm, Wok Edelstahl beschichtet, Wok Induktion, backofenfest

Die Wok Pfanne ist auch in unseren Breiten mittlerweile ein unverzichtbares Küchenutensil. Allerdings kann der klassische Wok nur auf einem Gasherd zum Einsatz kommen. Deshalb wurde die Wok Pfanne erfunden. Sie besitzt einen abgeflachten Boden und ist deshalb auch für beinahe alle Kochfelder geeignet. Mittlerweile gibt es sie auch für Kochfelder, die auf die Induktionstechnik setzen.

Sie wird ähnlich wie eine herkömmliche Bratpfanne genutzt.

In der Wok Pfanne werden herrliche Köstlichkeiten gezaubert

Wer kennt sie nicht die herrlichen Köstlichkeiten, die sich in der Wok Pfanne zubereiten lassen? Wir lassen uns gerne mit Hühner-Curry, Wok-Gemüse oder Huhn-süß-sauer verwöhnen.

Bei der Zubereitung der asiatischen Gerichte sollte die Wok Pfanne wirklich heiß sein, bevor die Zutaten hineinkommen. So dürfen Kräuter erst am Ende der Garzeit beigefügt werden, damit sie nicht verbrennen. Im Handel erhalten Sie Wok Pfannen aus Edelstahl, Gusseisen oder Aluguss. Wobei ein schwerer gusseisernen Wok, mit einer optimalen Hitzeverteilung und einer sehr guten Wärmespeicherung aufwarten kann.

Fabrikate aus dickem Edelstahl leiten die Hitze in der Regel nicht schnell genug weiter. Ein Aluwok ist sehr leicht und daher gut zu händeln. Eine Pfanne aus Aluguss wird meist mit einer hochwertigen Antihaftversiegelung versehen, sodass beim Zubereiten der Speisen beinahe kein Fett verwendet werden muss. Außerdem lässt sie sich leicht reinigen.

Die Vorteile einer Wok Pfanne

DSL-Vergleich

Die Pfanne eignet sich sowohl für scharfes Anbraten als auch für schonendes Garen. Besonders beliebt sind Gusseisen-Wokpfannen. Der Vorteil an diesen Fabrikaten ist, dass die Nahrungsmittel, die am Boden liegen sehr schnell heiß werden. Die Hitze wird langsam – genau so wie es sein soll – an die kühleren Seiten der Pfanne weitergeleitet. Die Lebensmittel in der Pfanne werden unter Rühren kurz angebraten, deshalb bleiben sie bissfest und behalten ihr natürliches Aussehen. Durch das Umrühren verteilen sich die Zutaten zwischen dem heißen Pfannenboden und den kühleren Seiten.

Ein Fazit zur Wok Pfanne

In einer Wok Pfanne werden die Lebensmittel unter ständigem Umrühren kurz angebraten, sodass sie bissfest bleiben. Falls eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung verwendet wird, können die Lebensmittel darin beinahe nicht anbrennen und sie lässt sich leichter reinigen und pflegen als eine Gusseisen-Pfanne. Diese sollte von Zeit zu Zeit eingeölt werden, damit sie nicht rostet.

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Wok Pfanne von Silit
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