Suche
Filter

Smoker - Top 10 & Kaufberatung

Die Top 10 Smoker im September 2020 Top 10 & Kaufberatung

Die Top 10 Smoker beim weltweit größten Online-Händler Amazon im September 2020
Preise aktualisiert am 25.09.2020 um 09:21 Uhr
Preise können seit letzter Aktualisierung gestiegen sein. Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten. Die Top 10 von 12138 Suchergebnissen. Die Preise für die Top 10 Smoker liegen zwischen ca. 47 Euro und ca. 1,249 Euro (im Schnitt bei ca. 650 Euro).

Kaufberatung für Smoker

Was man vor dem Kauf wissen sollte

Lesezeit: ca. 1 Min. 20 Sek.
Mayer Barbecue RAUCHA Smoker MS-400 Master

Der Holzkohlegrill war gestern, heute hat die Stunde des Smokers geschlagen. Seinen Ursprung hat er in den USA, wo er traditionell beim Barbecue zum Einsatz kommt. Mit dem Bekanntwerden über die Landesgrenzen Amerikas hinaus steigt auch hierzulande das Interesse. Wir haben Ihnen deshalb einige Informationen zusammengestellt. Was ist ein Smoker? Wie funktioniert er?

Und was ist das Besondere an ihm? Diese Fragen werden im Nachfolgenden beantwortet.

Der Smoker – garen nach Art der armen Leute

Bei Sklaven sowie Familien mit geringem Einkommen war einst das Zubereiten von Fleisch in Erdgruben beliebt. Da dies aber stets das Vorhandensein einer entsprechenden Erdgrube voraussetzte, sannen die Menschen nach einer mobilen Variante.

Aus nicht mehr benötigten und übriggebliebenen Materialien bauten sie schließlich Smoker, was mit Raucher übersetzt werden kann. Das Gargut befindet sich hier in einer gesonderten Garkammer, in der sich der Rauch des in einer weiteren Kammer brennenden Feuers sammelt. Es gibt verschiedene Bauformen. Der Ugly Drum Smoker ist die ursprünglichste Form, während Pellet- und Water-Smoker zu den neueren Entwicklungen gehören.

Was wird im Smoker zubereitet?

Der Smoker hält eine ganze Bandbreite von Zubereitungsmöglichkeiten bereit. Charakteristisch für ihn sind Spareribs, Beef Brisket und Pulled Pork. Das Erfolgsgeheimnis liegt in der schonenden Zubereitung. Über mehrere Stunden hinweg gart das Fleisch bei Temperaturen zwischen 90 und 130 °C. Im Ergebnis ist es zart und saftig, es zergeht buchstäblich auf der Zunge.

Gleichwohl kann dieser “Räuchergrillbackofen” noch einiges mehr. So ist beispielsweise auch das Backen von Pizza auf einem Pizzastein oder das Räuchern von Fisch möglich. Durch die Trennung von Gar- und Feuerkammer entstehen keine krebserregenden Stoffe. Außerdem erhalten alle Lebensmittel den typisch rauchigen Barbecue-Geschmack.

Ein Fazit zum Smoker

Die Beliebtheit des Smokers nimmt hierzulande stetig zu. Die schonende Zubereitung bei niedrigen Temperaturen über mehrere Stunden lässt Fleisch saftig bleiben und es besonders zart werden. Da nicht über dem offenen Feuer, sondern im Rauch gegart wird, erhält das Gargut den typisch rauchigen Barbecue-Geschmack. Zudem entstehen keine krebserregenden Stoffe wie beim Grillen.

Eine Übersicht verschiedener Marken und Modelle, sowie günstige Angebote für Smoker finden Sie hier auf Amazon.

Tipps, Tests und Ratschläge im Video

Die Video-Plattform YouTube bietet unzählige Videos zu den verschiedensten Themen aus fast allen Bereichen und so auch über Smoker*.

Wir haben Ihnen hier eine Playlist aus verschiedenen Videos mit Ratgebern, Testberichten und Erfahrungen mit Smoker zusammengestellt.

Klicken Sie auf das Listensymbol im Video, um weitere Videos über Smoker angezeigt zu bekommen.

Die beliebtesten Smoker in der Übersicht

Diese Smoker sind bei anderen Käufern in diesem September sehr beliebt.
Platz 1
Mayer Barbecue
477,64 €
Platz 2
- 6%
TecTake
49,99 €   |  46,99 €
Platz 3
TAINO
129,90 €
Platz 4
- 17%
tepro
199,00 €   |  165,71 €
Platz 5
Joe’s Barbeque Smoker
1.249,00 €
Platz 6
TAINO
199,90 €
Platz 7
- 11%
Ultranatura
166,99 €   |  148,99 €
Platz 8
I&O BBQ
449,00 €
Platz 9
ACTIVA
479,99 €
Platz 10
- 9%
Joes
79,00 €   |  71,95 €